Пан Садовник увеличит объемы производства сахарной кукурузы – AgroPortal

В феврале вся продукция компании «Садкорн» (ТМ «Пан Садовник») уже была реализована, поэтому в этом сезоне объемы производства сахарной кукурузы в вакуумной упаковке планируют увеличивать, дополнительно закупая сырье у сторонних фермеров.

Об этом AgroPortal.ua рассказал владелец производства «Садкорн» Степан Садовник.

«Рынок хорошо воспринял сахарную кукурузу в вакуумной упаковке. Украинская кукуруза вкуснее по сравнению с испанской, индийской, тайской. Поэтому это направление будем развивать и в дальнейшем», — рассказывает Степан Садовник.

По его словам, мощность производства — 25-30 тыс. початков за смену. В прошлом году ТМ зашла в супермаркеты Киева, Харькова, Одессы, произвели несколько экспортных отгрузок в Молдову и Нидерланды. В Европе сладкую кукурузу принято употреблять на барбекю, поэтому она хорошо продается, когда погода способствует проведению пикников, а не только в летний период.

Собственная сырьевая база предприятия «Пан Садовник» расположена в Одесской области, в этом году высеяли 130 га, вся кукуруза на капельном орошении. «Пан Садовник» выбирает сорта иностранной селекции: Syngenta, Lurk Seeds и Seminis. В этом году были заложены опытные участки с украинскими семенами ВНИС.

Валентина Оврас, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується