НИБУЛОН перевез рекордные 4,3 млн т продукции речным транспортом за 2020/21 МГ

Компания «НИБУЛОН» установила новый рекорд в перевозке грузов по внутренним водным путям Украины, транспортировав при этом около 4,3 млн т продукции по итогу 2020/21 МГ.

 

Об этом сообщила пресс-служба компании.

 

Отмечается, что в 2020/21 МГ рекордный темп был взят сразу, когда в августе 2020 г. судоходная компания «НИБУЛОН» транспортировала водой наибольшее количество грузов в разрезе месяцев за все время деятельности — более 470 тыс. т. Кроме того, в прошлом маркетинговом году, компания перевезла по внутренним водным путям 4,26 млн т разнообразной продукции, превзойдя собственный результат 2019/20 МГ на 11%. Для этого флот выполнил 1 219 баржо-буксирных рейсов.

 

Согласно сообщению, значительно возросли перевозки по Днепру и Бугско-Днепровско-лиманским каналом. За все время работы результат составил 3,8 млн т грузов. Перевозки Южным Бугом достигли отметки в 473 тыс. т грузов.

 

По словам экспертов компании, решающим для наращивания объемов речных перевозок в 2020/21 МГ стал комплекс принятых и реализованных решений, а именно:

 

    • возведение в 2020 г. перегрузочного терминала филиала «Зеленодольский» (Днепропетровская область);

 

    • строительство двух портовых буксиров проекту Т410;

 

    • пополнение несамоходного флота двумя судами проекту NBL- 91;

 

    • проведение дноуглубительных работ на подходных каналах перегрузочных терминалов на Днепре и Южном Буге,

 

 

Отмечается, что в результате дноуглубления увеличено среднюю загруженность несамоходного флота. Так, от филиала «Терновский» (Запорожская область) каждое несамоходное судно может транспортировать на 10% больше грузов, а филиал «Вознесенский» (Николаевская область) теперь использует судна на 12-13% эффективнее. Кроме того, эффективность компании повысило введение в эксплуатацию самоходного 140-метрового плавучего крана NIBULON MAX.

 

 

«Благодаря работе флота компании в 2020/21 МГ дорогами только Николаевской области не проехало 20 тыс. грузовиков. Всего на украинские дороги не уехали около 180 тыс. грузовиков. Именно такое количество тяжеловесов не зашло в Кременчуг, Днепр, Запорожье, Херсон, Николаев, Одессу и другие населенные пункты страны. И это наш конкретный вклад в сохранение окружающей среды и украинских автодорог», — говорится в сообщении.

 

 

Согласно сообщению, на новый 2021/22 МГ «НИБУЛОН» планирует достичь в водных грузовых перевозках показателя в 4,5-5 млн т и выше.

 

Напомним, что компания «НИБУЛОН» перевезла железной дорогой 500 тыс. т зерна за неполных два года эксплуатации собственного вагонного парка.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується