Мировые цены на молочную продукцию в июне снизились на 1% — ФАО – MilkUA

Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в июне составило 119,9 пункта, что на 1,2 пункта (1,0 процента) ниже майского уровня. Таким образом, наблюдавшийся на протяжении последних двенадцати месяцев непрерывный рост этого показателя прекратился, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

На текущем уровне значение данного индекса оказалось на 21,6 пункта (22,0 процента) выше уровня соответствующего периода прошлого года. В июне упали мировые котировки всех видов молочной продукции, включенных в данный индекс, причем наибольшее снижение продемонстрировали цены на сливочное масло, что объясняется резким сокращением мирового импортного спроса и незначительным увеличением запасов, особенно в Европе.

Цены на цельное сухое молоко снизились в результате сокращения объема закупок со стороны Китая и снижения спроса на спотовые поставки, при этом экспортное предложение в мире сохранялось на уровне, достаточном для удовлетворения имеющегося спроса.

Мировые котировки сыра и обезжиренного сухого молока также несколько снизились под влиянием сокращения мирового импортного спроса и незначительного увеличения объема экспортных поставок из основных регионов-производителей.


Джерело http://milkua.info

Відповісти

Ваш email не публікується