Дождливая погода помогла украинским фермерам повысить цены на репчатый лук – EastFruit

На текущей неделе украинским производителям репчатого лука удалось несколько повысить цены на свою продукцию, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Ввиду дождливой погоды многие фермеры приостановили уборку урожая репчатого лука, из-за чего уменьшилось предложение данной продукции на рынке, что в свою очередь, и послужило основным фактором для ценового роста в данном сегменте.

Так, только с начала текущей недели цены на репчатый лук нового урожая на украинском рынке выросли в среднем на 22%. Уже сегодня производители готовы отгружать данную продукцию по 6,50-8 грн/кг ($0,24-0,29/кг) в зависимости от качества и региона производства.

 

При этом, представители оптовых компаний предпочитают воздерживаться от закупок репчатого лука, ссылаясь на весьма ограниченный срок реализации данной продукции, а также на довольно слабый спрос в данном сегменте.

Более того, и сами производители не питают особых иллюзий по поводу удорожания репчатого лука нового урожая и считают такое явление временным. По их мнению, понижательный ценовой тренд на рынке возобновится, как только уборочные работы в полях восстановятся.

Стоит отметить, что на сегодняшний день репчатый лук в Украине предлагается к продаже в среднем в 1,6 раза дороже, чем в начале июля прошлого года.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується