Официально: на данном этапе растительная продукция из Грузии в РФ поставляется в обычном режиме – EastFruit

С конца прошлой недели приостановился экспорт основных сезонных продуктов из Грузии в РФ из-за неопределенности, связанной с новыми требованиями РФ.

Напомним, ранее появилась информация, что с 29 июня 2021 года вступают в силу положения Закона РФ о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами, согласно которым будет осуществляться обмен необходимой информацией в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами с национальными организациями или уполномоченными организациями, обеспечивающими государственный контроль в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами и проводится инспектирование продукции растительного происхождения предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию с территорий государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, в местах производства и проверки соблюдения обязательных требований к применению пестицидов и агрохимикатов.

Грузинская команда EastFruit получила информацию о состоянии торговли с РФ от компетентных органов страны. По информации Национального агентства продовольствия Грузии от 29 июня 2021 года , на данном этапе нет особых ограничений на ввоз растительной продукции в Российскую Федерацию. По сегодняшним данным, персики, яблоки и голубика вывозятся из Грузии без проблем.

 

Следует отметить ужесточение механизмов соблюдения нормативов применения пестицидов в Российской Федерации и контроля за безопасностью продукции. Новый регламент распространяется как на продукцию местного производства, так и на импортную продукцию.

В целях контроля ввозимой продукции Россельхознадзор имеет право в случае необходимости запросить у страны-производителя дополнительную информацию и результаты лабораторных исследований по правилам использования пестицидов.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується