Чешская молочная компания Madeta запускает новый сыроваренный завод – Infagro

Компания GEA вводит в действие новый завод по производству сыра для компании Madeta в Чешской Республике.

Новый завод, на котором работают 150 человек, может перерабатывать до 400 тыс. литров молока в день, что вдвое превышает мощность старого завода.

Новый завод в Плане – одно из четырех производственных предприятий, которыми управляет Madeta, крупнейшая молочная группа страны.  Ежедневно завод производит до 42 тонн твердых и полутвердых сыров, в том числе Маасдам, Эмменталь, Эдам, Гауда и Тильзит.  Новые производственные мощности позволяют компании максимизировать производство, поддерживать высокие стандарты качества и быстрее реагировать на меняющиеся потребности рынка.

Компания GEA сообщила, что обновленные технологии и методы производства дают возможность повысить эффективность, производительность и технологическую безопасность. GEA сообщает, что также смогла интегрировать в технологию систему автоматизации, обеспечить контроль рецептуры для всей линии сыра и обеспечить интерфейс для ERP.

Компания GEA поставила новую гигиеническую систему приготовления закваски и систему CIP для всей сырной площадки.  Линия по переработке сыворотки была поставлена ​​компанией GEA в Чешской Республике.  Процесс включает в себя двойную пастеризацию, включая одну новую линию, включая осветление сыворотки и отделение сливок, и одну существующую линию, которая была модернизирована.  Были повторно использованы существующие сепараторы.  Подразделение GEA Refrigeration Technologies поставило тепловой насос NH3 мощностью 500 кВт и оптимизировало существующую систему охлаждения для нового завода по производству сыра.

Автоматизация обеспечивается с помощью программного обеспечения GEA Codex, которое включает в себя как мастер-систему GEA, так и систему динамических рецептов, обеспечивая полный контроль над процессом сыроварения.  Главный рецепт GEA включает все элементы технологической линии, включая спецификации, касающиеся добавления сычужного фермента, стартера, промывочной воды, красителя и хлорида кальция.  Система GEA на заводе в Плане позволяет изменять главный рецепт с учетом вариаций соотношения протеин / жир в сыром молоке.  Все данные записываются системой GEA и могут быть проанализированы с помощью инструментов Office, что делает процесс изготовления сыра более точным.

Новый завод Madeta в Плане рассчитан на переработку до 400 000 литров молока в день, но при необходимости его мощность может быть увеличена до 600 000 литров в день.

по материалам dairyreporter.com


Джерело http://infagro.com.ua

Відповісти

Ваш email не публікується