В Аргентине вырастет объем производства и переработки лимонов – EastFruit

Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщило, что отраслевые аналитики Аргентины пересмотрели прогноз урожая лимонов в стране в 2021 году до 1,15 млн тонн, что на 120 тыс. тонн больше, чем изначальный прогноз USDA.

Согласно отчету, объем лимонов, направляемых на переработку, вырастет до 831 тыс. тонн, что на 13,5% больше, чем по первоначальному прогнозу. Это связано с увеличением производства и сокращением экспорта аргентинских лимонов в свежем виде. В 2020 году на переработку было направлено 1,07 млн тонн лимонов, сообщает FruitNews по материалам USDA.

Прогнозируется, что экспорт свежих лимонов из Аргентины в текущем сезоне сократится на 5% и составит 180 тыс. тонн. Причиной сокращения экспорта аналитики называют рост поставок данного вида цитрусовых из стран Северного полушария и ЮАР. В предыдущем сезоне Аргентина экспортировала 256 тыс. тонн лимонов.

 

В августе 2020 года Европейский Союз ввел запрет на импорт цитрусовых из Аргентины до 31 апреля 2021 в связи с обнаружениями в поставках фруктов черной гнили цитрусовых (Citrus Black Spot или CBS).

В середине июля 2020 года Аргентина решила добровольно отказаться от экспорта лимонов в ЕС. На тот момент около 50% экспортного урожая цитрусовых еще только предстояло собрать. На данный момент запрет на импорт аргентинских цитрусовых в страны ЕС отменен.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується