В США убрали 17% площади озимой пшеницы — Latifundist.com

По состоянию на 20 июня аграрии США убрали 17% озимой пшеницы от запланированных, что на 10% выше показателя на аналогичную дату прошлого года.

 

Об этом свидетельствуют данные еженедельного отчета экспертов USDA.

 

 

«Все рейтинги урожая на этой неделе демонстрируют снижение, и, что неудивительно для наших аналитиков, наиболее сильное снижение демонстрирует яровая пшеница: только 27% оцениваются как хорошие или отличные. Это на 10 пунктов ниже, чем на предыдущей неделе. Снижение качества посевов является следствием хронического дефицита воды на севере США», — прокомментировали аналитики Agritel.

 

 

Согласно отчету, cостояние посевов  кукурузы в США на отчетную дату было следующим:

 

    • в отличном состоянии — 11% посевов пшеницы (15% в аналогичный период 2020 г.);

 

    • в хорошем состоянии — 54% посевов (57%);

 

    • в удовлетворительном состоянии — 29% посевов (23%);

 

    • в неудовлетворительном состоянии — 5% посевов (4%).

 

 

Посевная сои в США еще не завершилась и проведена на 97% запланированных площадей, что на 1% больше аналогичного периода прошлого года и на 3% в среднем за 5 предыдущих лет.

 

 

«По кукурузе рейтинг урожая снизился на 3 пункта до 65%, поскольку дожди не наблюдались по всему Кукурузному поясу. Например, штат Айова по-прежнему испытывает серьезный дефицит влаги. У соевых бобов рейтинг урожая также снизился на 2 пункта до 60%, что соответствует ожиданиям трейдеров», — добавили аналитики Agritel.

 

 

Напомним, что по данным Организации Объединенных Наций, нехватка воды и засуха могут нанести ущерб, по масштабам сравнимый с пандемией COVID-19, причем риски быстро растут по мере повышения глобальной температуры.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується