Очередной интенсивный яблоневый сад на огромной площади высадили в России – EastFruit

Одна из крупнейших садоводческих компаний в Липецкой области, ООО «Агроном-сад», завершила закладку садов интенсивного типа на 150 га, нарастив площадь закладки в три раза по сравнению с 2020 годом. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу администрации Липецкой области. Всего было высажено 530 тыс. яблонь, 14,5 тыс. из которых — органические, уточнили ли в компании, Планируется, что через 4-6 лет деревья будут приносить до 70 т яблок с 1 га в год. «Если экстенсивные сады выходят на промышленную урожайность только через 8-10 лет, то интенсивные сады — уже через 3-4 года»,— рассказал директор по производству и инновациям ООО «Агроном-сад» Алексей Соломахин.

По данным обладминистрации, в России доля интенсивных садов в общем объеме закладываемых под яблоки площадей составляет не более 30%. В последние несколько лет каждый год в стране закладывается 10-15 тыс. га интенсивных садов, 95% из них — яблоневые.

По данным обладминистрации на начало 2020 года, многолетние насаждения во всех формах собственности в Липецкой области занимали 14,6 тыс. га, из них в специализированных хозяйствах области — 7,4 тыс. га садов и ягодников. В области работают более десяти садоводческих хозяйств, самые крупные — ЗАО «15 лет Октября» и ООО «Агроном-Сад». Оба находятся в Лебедянском районе.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується