Создана альтернатива сыра тофу – из желтого гороха – AgroPortal

Британский стартап Peafu разработал альтернативу растительного сыра тофу из местного желтого гороха.

Как сообщает Foodnavigator, в продукты в этом сегменте сейчас растут с разной скоростью. Тофу, приготовленный из соевого молока, считается третьим по темпам роста после сейтана и микопротеинов.

Однако для его производства необходима импортная соя, 80% производства которой приходится на США, Бразилию и Аргентину. Вместо этого Peafu предложил наладить более устойчивое производство, не зависящее от внешних поставок.

«Секрет новаторства Peafu — в горошине, — говорит эколог и основатель стартапа Тор Кемп. — Горох — это высокопитательное и легко выращиваемое сырье. А еще он улучшает почву за счет фиксации азота».

Желтый горох выращивают по всей Великобритании, но до сих пор он не нашел своего потребительского рынка. Чаще всего урожай используют на корм скоту.

Гороховый тофу разработан как «универсальный кулинарный продукт», и будет «очень вкусным», обещает основатель. По его словам, первая линейка продукции будет включать тофу из натурального и копченного гороха.

Peafu — хороший источник растительного белка, витаминов и минералов, включая витамины группы B, фосфор и фитонутриенты.

Что касается коммерциализации, гороховый тофу Peafu будет продаваться через каналы розничной торговли и общественного питания.

Стартап стремится собрать 150 тыс. фунтов стерлингов в рамках первого инвестиционного раунда, чтобы обеспечить запуск промышленного производства в 2022 году. Эти инвестиции также помогут компании доработать рецепт продукта, развить бренд и укрепить свой профиль перед запуском.

«Наше видение состоит в том, чтобы к четвертому году выручить 5 млн фунтов стерлингов», — добавил Кемп.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується