Мнение: Коронавирус и снижение урожая облегчили отгрузку зерна – AgroPortal

Падение урожайности в Украине в 2020 г. имело положительные последствия не только в увеличении цены на продукцию, но и в разгрузке железнодорожного сообщения.

Об этом заявила генеральный директор «Кусто Трейдинг и Логистика» Елена Бескупская.

«Если сравнивать маркетинговые годы, то этот год проходит немного легче в плане отгрузки. Прежде всего на это повлияло меньшее количество урожая, что разгрузило железнодорожную систему.

Второй фактор — почти полное отсутствие пассажирских перевозок в связи с коронавирусом. Меньшее количество поездов и более свободные маневровые тепловозы на станциях предоставили возможность ускорить оборачиваемость наших вагонов», — сказала она.

По словам Бескупской, эти факторы положительно сказалось на работе железной дороги и на процессе отгрузки зерна компании.


Для справки: «Кусто Агро» является частью международного холдинга Kusto Group. «Кусто Агро» была основана для построения вертикально-интегрированной компании в области аграрного сектора Украины. Бизнес компании: растениеводство, элеваторы, транспортные услуги и трейдинг. Общая мощность трех элеваторов компании составляет 90 тыс. т единовременного хранения.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується