Французские производители спаржи довольны высоким спросом на свою продукцию – EastFruit

С самого старта сезона сбора спаржи во Франции на нее наблюдается хороший спрос. Об этом рассказала Астрид Этевено из объединения «Спаржа Франции», передает Fruit-inform со ссылкой на FreshPlaza.

Производители начали сбор урожая примерно в середине февраля, на две недели позже, чем в прошлом году. «Это более классический год с точки зрения старта сезона», — говорит Астрид Этевено.

Национальное производство спаржи в стране оценивается в 20 тыс. тонн. «Спаржа Франции» обеспечивает примерно 30% этого объема — 6 тыс. т.

Этевено объясняет, что с начала кампании на рынке наблюдается хорошая динамика. «Наши клиенты с энтузиазмом ждали спаржу. Спрос высок, потребители очень довольны продуктом», — говорит она.

Добавляет, что качество спаржи в этом году очень хорошее, крупный калибр начали предлагать еще в начале сезона.

Хотя рестораны сейчас закрыты, многие повара предлагают блюда на вынос. То есть ресторанная торговля ведется, и это еще один рынок сбыта для фермеров.

По словам Астрид, спаржа нуждается в большем продвижении, чем другие продукты, потому что она по-прежнему остается в нишевой категории. Поэтому «Спаржа Франции» разработала план коммуникации, чтобы сделать овощ более доступным. Среди прочего объединение взяло на себя обязательство познакомить потребителя с различными методами приготовления спаржи.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується