Гороян прокомментировал попадание Прометея в «контрабандный список» Зеленского

Prometey Swiss S.A., дочерняя компания группы компаний «Прометей», необоснованно попала в перечень юридических лиц, связанных с контрабандой.

 

Об этом заявил собственник компании «Прометей» Рафаэль Гороян в комментарии Latifundist.com.

 

 

«Prometey Swiss S.A. никогда не занимался импортом, мы экспортировали только зерно. Нельзя иметь в центре Николаева офис, 1500 человек штата, работать 25 лет на территории Украины, создавать такую компанию и заниматься контрабандой», — рассказал он.

 

 

Рафаэль Гороян подчеркнул, что он является единственным бенефициаром компаний «Прометей», которая ведет свою деятельность только в Украине. Представительства компании «Прометей» работают по всей стране, в частности, в Николаеве, Киеве, Кропивницком, Запорожье и Одессе.

 

По его мнению, попадание в список могло быть связано с тем, что руководитель швейцарской компании Prometey Swiss S.A. Василий Солдатов — гражданин России.

 

 

«Мы его брали на работу не по причине гражданства, а за квалификацию торговать зерном. Но только на основании гражданства заявлять, что мы имеем какие-либо взаимоотношения с Россией — это полный абсурд. Ни одного контракта у нас за всю историю деятельности не было в плане торговли с Россией. Я сам с 2014 года ни разу не был в России, из принципиальных соображений», — заявил он.

 

 

Рафаэль Гороян отметил, что для урегулирования вопроса Василий Солдатов с сегодняшнего дня был отстранен от должности руководителя швейцарского офиса «Прометея». На его позицию назначений исполняющий обязанности.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується