Торговая миссия Украины в ЮАР открывает большие возможности для потенциального сотрудничества — UBTA

Торговая миссия Украины в Южно-Африканскую Республику (ЮАР), которая состоится 13-18 апреля 2021 г., открывает большие возможности для налаживания внешней торговли и потенциального сотрудничества на одном из самых перспективных рынков Африки.

 

Об этом сообщается в анонсе Миссии на сайте «Украинсой ассоциации бизнеса и торговли» (UBTA).

 

В Ассоциации отмечают, что ЮАР считается «африканским хабом». Это создает дополнительные возможности для расширения географии экспорта и на другие африканские государства — Намибию, Ботсвану, Зимбабве и Мозамбик. Кроме того, будут полезными для будущего сотрудничества уже наработанные связи UBTA в Танзании и Кении.

 

Ассоциация отмечает, что последние 10 лет фактически не было стабильной коммуникации и сотрудничества между правительствами Украины и ЮАР. Это привело к существенным экспортным потерям, нереализованного и потраченного потенциала торговли на африканских рынках. На сегодня ЮАР и еще 7 стран Африки перегнали Украину по темпам экономического роста, в Африку сейчас активно инвестируют Китай, США и Россия. Сообщается, что Миссия и последующие совместные шаги Минэкономики и UBTA должны остановить падение товарооборота между странами и способствовать значительному увеличению. Указывается, что с 2013 г. товарооборот Украины с ЮАР упал с $220 млн до $100 млн в год.

 

Председатель правления UBTA Дмитрий Лось рассказал, что со стороны ЮАР предварительное участие в торговой миссии подтвердили представители частного и государственного секторов экономики, тяжелой индустрии, продовольственных и непродовольственных торговых сетей, а также импортеры и местные дистрибьюторы.

 

 

«Южно-Африканскую Республику также называют Швейцарией Африканского континента, она является логистическими воротами в другие страны Африки. В ЮАР мощный флот, собственное кораблестроение, два огромных порта. Здесь есть 5 атомных электростанций, развивается добыча нефти и газа, есть мощные торговые сети. Благодаря наработанным UBTA контактам представителей делового центра ЮАР и с помощью локальных торгово-промышленных палат, для участников торговой миссии будут организованы встречи не только с представителями южно-африканской бизнес-среды, но и с потенциальными партнерами из стран-соседей ЮАР», — отметил Дмитрий Лось.

 

 

Предварительную программу торговой миссии можно посмотреть по ссылке.

 

Напомним, что 23 марта «Украинская ассоциация бизнеса и торговли» (UBTA) и Общественный союз «Ю-Фуд» (U-Food) подписали Меморандум о сотрудничестве. Целью Меморандума является консолидация усилий и определение общего видения по поддержке и реализации внешнеторгового потенциала украинских производителей, содействие инициативам по продвижению отечественного экспорта.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується