В Прометей рассказали о модернизации элеваторов в 2021 г. — Latifundist.com

Группа компаний «Прометей» в 2020 г. приобрела несколько элеваторов, увеличив мощность единовременного хранения еще на 300 тыс. т. Инвестиции в элеваторное направление продолжатся и в 2021 г.

 

Об этом сообщил собственник компании «Прометей» Рафаэль Гороян в интервью Latifundist.com.

 

Согласно сообщению, среди целей компании — покупка новых и модернизация уже имеющихся в активах элеваторов.

 

Отмечается, что ежегодно компания инвестирует около $3 млн в развитие всех элеваторов.

 

 

«Мы будем модернизировать точесчно по методу «большее-меньшее». У нас уникальная ситуация — бизес нам сам подсказывает где и какие нести инвестиции и мы к нему прислушиваемся. Мы четко понимаем, необходимость ивестиций», — прокомментировал Рафаэль Гороян.

 

 

По его словам, после модернизации эффективность элеваторов увеличится от 2% до 5% в общем объеме. Он отметил, что в модернизацию элеваторов входит поднятие их эффективности, строительство транспортной системы, новых лабораторий и административных зданий по новым технологиям. Кроме того, компания будет развивать систему агромаркета.

 

 

Отмечается, что компания активно модернизирует «Помошнянский элеватор», а также заканчивает «Владимировский элеватор». Кроме того, в эти элеваторы «Прометей» вкладывает капитальные инвестиции.

 

Согласно сообщению, компания заканчивает модернизировать «Йосиповский элеватор», а также «Прометей-Четырбоки». Финальная задача компании — закончить модернизацию примерно через два года.

 

Рафаэль Гороян сообщил, что на элеваторе «Прометей-Четырбоки» компания продлила ж/д ветку, добавила полностью новые подъемники, отремонтировала склады.

 

 

«Второй этап это — поставить две сушилки. По этому поводу компания ведет переговоры с разными брендами. Третий этап — добавить металические силосы. Тем более государство предлагает неплохие дотации для своих производителей оборудования. Нас это вполне удовлетворяет. Мы начали рассмартивать украинского производителя. Здеь четко спаботала цена и качество благодаря дотациям, возврату НДС и т.д.», — подытожил он.

 

 

Напомним, что Ristone Holdings запустил в эксплуатацию элеватор на базе Ristone Oil и приступило к пуско-наладочным работам. Суточная мощность приемки составляет 840 т.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується