В украинских портах сравнялись цены на кукурузу и фуражную пшеницу — Agritel

В украинских портах кукуруза предлагается по той же цене, что и фуражная пшеница.

 

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

 

 

«Такая ситуация паритета между двумя зерновыми культурами особенно необычна, так как последний раз она имела место весной 2018 года, когда на производство негативно повлиял дефицит влаги», — указали аналитики.

 

 

С точки зрения погодных условий, климат в Украине остается благоприятным, а вот в России, по мнению аналитиков, необходимо тщательно следить за состоянием посевов в конце зимы, особенно в центральных регионах страны.

 

Отмечается, что спрос со стороны Китая, в чью сторону с начала кампании было отгружено уже 5 млн т, компенсирует слабость европейского спроса и по-прежнему оказывает сильную поддержку кукурузе.

 

Согласно данным, в начале сбора урожая кукурузы в октябре прошлого года кукуруза продавалась со скидкой $30 по сравнению с фуражной пшеницей.

 

Кроме того, рынок кукурузы США 18 марта показал хорошую активность с дальнейшими закупками Китая в 696 тыс. т. За последние 3 дня Китай закупил более 3 млн т кукурузы в США. Аналитики отметили также закупку Южной Кореей 50 тыс. т продовольственной пшеницы в США. Тунис закупил 117 тыс. т продовольственной пшеницы, 42 тыс. т твердой пшеницы и 75 тыс. т фуражного ячменя произвольного происхождения, но которые, возможно, будут получены из стран Черноморского региона.

 

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується