Рисков дефицита дизтоплива из-за прекращения поставок ProtonEnergy нет — Минэкономики

В Минэкономики проведены совещания с ключевыми ассоциациями нефтегазового комплекса и участниками рынка в связи с недавними заявлениями компании Proton Energy Group о приостановлении поставки дизельного топлива на украинский рынок.

 

Об этом сообщает «Урядовый портал».

 

 

«Объемы поставок, которые реализовывались компанией Proton Energy, будут полностью замещены из других альтернативных источников. Все импортеры и участники рынка подтвердили, что в стране есть наличие резервов по дизтопливу и возможность быстрой замены поставщиков в случае необходимости. Рисков дефицита топлива нет. Состояние запасов достаточное для обеспечения потребностей потребителей и проведение посевной кампании», — прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

 

 

Он заявил, что правительство осуществляет комплексные меры по борьбе со спекулятивным ажиотажем, который может быть вызван в связи с заявлениями компаний о приостановлении поставок.

 

 

«Минэкономики будет продолжать диалог с ключевыми стейкхолдерами нефтегазового рынка для обеспечения объема поставок топливных материалов и сохранения ценовой стабильности. Важно добавить, что сейчас ценовая ситуация в Украине также находится под влиянием объективного внешнего фактора — это роста цен на нефть по всему миру», — говорится в сообщении.

 

 

Отмечается, что на совещаниях под председательством Игоря Петрашко присутствовали представители «Нефтегазовой ассоциации Украины», «Украинской Ассоциации сжиженного газа», «Укргаздобычи», «ОККО», WOG, «Амик», «Укрнафта», Автотранс-Ойл, БРСМ, пишет «Урядовый портал».

 

Отмечается, что участниками была проанализирована текущая ситуация по обеспечению топливных материалов и наработан план для замещения поставок и сохранения ценовой стабильности. В частности, речь шла о диверсификации источников и логистики для контролируемого обеспечения объема поставок дизельного топлива и газа.

 

Напомним, что швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A. прекращает поставки нефтепродуктов в Украину с 1 апреля 2021 г.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується