Fonterra продает весь молочный бизнес в Китае

Новозеландский кооператив Fonterra объявил, что решил начать процесс продаж ферм в Китае.

Компания решила сосредоточится на развитии внутреннего рынка, пишет Agrarheute.

«Мы ожидаем, что продажа наших ферм будет завершена в этом финансовом году», — сказал, генеральный директор Fonterra Майлз Харрелл.

Уточняется, что за последние 10 лет Fonterra инвестировала около 1 млрд новозеландских долларов в строительство китайских ферм.

Fonterra также сократила свою долю в Beingmate, китайском производителе продуктов питания и дистрибьюторе молока, с 3,94% до 2,82%. Эту часть акций также будут продавать.

«Нашим основным клиентом по-прежнему является Китай», — сказал Харрел, отметив, что в последнее время возникли проблемы с цепочкой поставок.


Для справки: в октябре 2020 г. сообщалось, что  Fonterra продает долю бизнеса в Китае.

Для справки: Fonterra Co-operative Group Limited — новозеландский многонациональный молочный кооператив, которому принадлежит около 10500 ферм. Fonterra несет ответственность за 30% молочного экспорта в мире и является крупнейшей компанией в Новой Зеландии. Fonterra создана в 2001 году в результате объединения кооперативов New Zealand Dairy Group и Kiwi Co-operative Dairies с New Zealand Dairy Board. Благодаря этому Fonterra получила монопсонический контроль на внутреннем и экспортном рынках молочной продукции.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується