В Украине запустили проект от IFC по климатически-ориентированному сельскому хозяйству

В Украине официально запустили новую инициативу — Проект IFC «Развитие финансирования климатически-ориентированного сельского хозяйства».

 

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

 

Согласно сообщению, проект, целью которого является внедрение в Украине инновационных сельскохозяйственных практик по адаптации и предотвращению изменения климата путем расширения доступа к финансированию, будет реализован в 2021-22 гг. при поддержке Австрии.

 

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий отметил, что правительство Украины зафиксировало курс на Green Deal, который будет постепенно имплементироваться и поддерживаться различными инициативами, связанными с ним.

 

 

«Мы благодарны нашим международным партнерам из Австрии и IFC за поддержку Украины во внедрении системы ведения устойчивого сельскохозяйственного производства в новых агроклиматических условиях. Мы готовы к плодотворному сотрудничеству в рамках нового проекта, результаты которого будут способствовать развитию аграрного сектора и станут вкладом в экологическую инициативу нашей страны», — прокомментировал Тарас Высоцкий.

 

 

Отмечается, что участники мероприятия обсудили основные аспекты проекта «Развитие финансирования климатически-оптимизированного сельского хозяйства», в частности, инструменты для стимулирования адаптации агропроизводителей к изменению климата, а также стратегические инновации: от торговли углеродом к развитию биоэкономики.

 

Кроме того, рассмотрены вопросы улучшения доступа к финансированию для поддержки сельского хозяйства в условиях изменения климата и стимулирования экономического роста Украины и др.

 

Напомним, что 12 марта, «Украинская ассоциация бизнеса и торговли» (UBTA), Global 100% RE Ukraine и «Международный институт менеджмента» провели круглый стол на тему«Украинский агросектор в условиях Европейского зеленого курса: вызовы и возможности». Представители власти отметили, что поддерживают внедрение программы Европейского зеленого курса, хотя и видят в этом как вызовы, так и возможности для Украины.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується