Гендиректора Danone отправили в отставку – AgroPortal.ua

Совет управляющих Danone (Франция) снял Эмманюэля Фабера с должности председателя и генерального директора компании.

Об этом говорится в сообщении Danone.

«После чего совет назначил председателем совета управляющих Жиля Шнеппа, решение вступает в силу немедленно. Международный генеральный директор Вероник Пенкиенати-Бозертта и генеральный директор в Северной Америке Шейн Грант будут управлять компанией совместно, пока продолжаются поиски нового генерального директора», — отмечается в сообщении.

К поиску кандидата подключили международное агентство

Отставке предшествовало противостояние в рядах руководства относительно стратегии управления компанией. Кроме того акционеры были недовольны финансовыми результатами и настаивали на приостановке или полной отмене предложенного Фабером плана реорганизации и снижения издержек.


Для справки: ранее предполагалось, что Эммануэль Фабер уйдет с поста генерального директора, чтобы сосредоточиться на своей роли председателя совета директоров. Он должен был отвечать за реализацию плана Local First, который направлен на реструктуризацию управленческих структур в каждой стране и обеспечение роста прибыли. 

Группа компаний Danonе (Франция) — одна из ведущих компаний мира по производству молочных продуктов. В настоящее время Danone имеет три основных направления деятельности: свежие молочные продукты и детское питание, печенье и минеральная вода, лидируя в производстве сладкого печенья и свежих молочных продуктов. Группа компаний представлена на пяти континентах, в 150 странах. В общей сложности количество сотрудников превышает 86 тыс. человек. В настоящее время Danonе реализует в Украине широкий спектр продуктов: «Актимель», «Активия», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка», «Веселый пастушок», «БиоБаланс», «Тема», «Простоквашино», «Галактон», «Смешарики», «Кремез».


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується