Технологии точного земледелия помогут в борьбе с изменениями климата — мнение

Технологии точного земледелия могут стать одним из лучших помощников агрария в борьбе с изменениями климата.

 

Такое мнение высказал спикеров online-курса «Четкое Точное Земледелие» образовательной платформы «Культиварий» руководителем агрохозяйства «Флора А.А.» Андрей Каприца в интервью Kurkul.com.

 

Климат в мире и Украине меняется, и, как подчеркнул он, не в лучшую для аграриев. Климатические зоны смещаются, появляются новые зоны рискованного земледелия. И именно новые технологии и подходы к хозяйствованию помогут в борьбе с этими изменениями.

 

 

«Благодаря точному земледелию можно внедрить strip-till или no-till и сохранить влагу, можно управлять нормой высева, уменьшать ее прямо на ходу, правильно строить карты на посев и внесение удобрений и тому подобное», — прокомментировал Андрей Каприца.

 

 

По его мнению, для тех, кто только начинает свое знакомство с точным земледелием, первым и правильным шагом будет начать с автопилота. Эта технология позволяет сэкономить все ресурсы, которые аграрий использует в своем хозяйстве, и максимально продуктивно использовать всю площадь поля.

 

 

«Следующим этапом будет внедрение точного сигнала — это РТК, который обеспечит точные каналы агроопераций, устранив проблемы с клиньями и пересевом на вашем поле. Далее будет уже отключение секций всех ваших агрегатов, за ним — дифференцированный посев, дифференцированное внесение удобрений и тому подобное. И первый шаг, повторюсь, — автопилот. Ну и дрон, я думаю, будет тоже не лишним», — резюмировал Андрей Каприца.

 

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується