К пилоту по контролю сырого молока присоединят новые области

К пилотному проекту по контролю сырого молока будут добавлены новые области.

Об этом заявила Председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая, говорится в сообщении Правительственного портала.

Как отмечается, именно эта программа помогает внедрять в стране европейские стандарты контроля сырого молока. Программа должна способствовать украинским производителям усилить позиции, в частности на рынках ЕС, а отечественному потребителю — получить более качественные молочные продукты.

«Сегодня пилотный проект реализуется в 9 областях, но некоторые общие выводы уже можно сделать. Главный вызов, который стоит перед нами, — унификация протоколов и процедур, а также усиление лабораторного ресурса. Единые критерии, единые стандарты качества — это тот результат, которого мы стремимся», — отметила Владислава Магалецкая.

По словам руководительницы Госпродпотребслужбы, одним из ключевых инструментов приближения украинского рынка молока к европейским образцам является онлайн-платформа «Молочный модуль». Это приложение синхронизированно с базой данных Госпродпотребслужбы, лабораториями и операторами молока.

«Онлайн-решения — это путь, по которому идет весь цивилизованный мир. Они позволяют ускорить производственные процессы и минимизировать человеческий фактор. Именно поэтому диджитализация является одним из приоритетов деятельности нашей команды», — сказал заместитель председателя Госпродпотребслужбы по вопросам цифрового развития, цифровых трансформации и цифровизации Анатолий Вовнюк.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується