Снова рекорд: цены на горох продолжают расти

Цены на горох в портах Украины (СРТ-порт) на прошлой неделе резко повысились.

Об этом сообщает ИА «АПК-Информ».

«Несмотря на резкое удешевление основных зерновых культур в портах Украины, цены на горох продолжают расти, причем все активнее. Этому способствуют сложности при формировании необходимых объемов зернобобовой ввиду сдерживания продаж аграриями, а также высокая конкуренция со стороны перерабатывающих компаний. Все это по мере продвижения сезона и постепенного сокращения запасов гороха внутри страны становится более ощутимым, особенно, если учесть сохранившуюся в 2020 г. тенденцию сокращения посевных площадей под ним», — прокомментировала ситуацию руководитель отдела локальных рынков ИА «АПК-Информ» Анна Танская.

Под влиянием вышеуказанных факторов цены спроса на зернобобовую по итогам минувшей недели возросли еще на 400-700 грн/т и по состоянию на 15 февраля в основном озвучиваются в пределах 10000-11200 грн/т СРТ-порт.

Эксперт отметила, что, таким образом, цены спроса трейдеров на горох в очередной раз в текущем сезоне обновили исторический максимум.


Для справки: в конце января 2021 г. цены на горох уже обновляли исторический максимум, составив 9500-10500 грн/т СРТ-порт


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується