В Польше лимоны все еще дешевле, чем год назад • EastFruit

Цены на лимоны в Польше с января текущего года остаются на очень низком уровне, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. На сегодняшний день трейдеры предлагает данные цитрусовые в крупном опте по 3,00-5,50 злотых/кг ($0,81-1,49/кг), в зависимости от страны происхождения, упаковки и качества предлагаемой продукции. На сегодняшний день предложение лимона на польском рынке представлено фруктами из двух — Турции и Испании. При этом, стоит отметить, что турецкие лимоны, как правило, дешевле испанских.

Низкие цены на лимоны в текущем сезоне — результат увеличения предложения данных цитрусовых на польском рынке. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, урожай лимонов в сезоне 2020/2021 годов в ЕС составит 1,6 млн тонн, примерно на 160 тыс. тонн выше, чем годом ранее. Однако, что немаловажно они также оценивают рост потребления лимонов примерно на 150 тыс. тонн при снижении импорта примерно на 30 тыс. тонн. Однако переработка лимонов очень сильно сократится, по оценкам Министерства сельского хозяйства США на 150 тыс. тонн, что является результатом пандемии и закрытия канала HoReCa.

С другой стороны, интерес к закупкам лимона на сегодняшний день гораздо ниже, чем во время первой волны пандемии, что также оказывает давление на цены в сегменте данных цитрусовых.

Однако весной оптовые цены на лимоны могут измениться как на европейском рынке, так и в Польше. Предложение лимонов из Испании и Турции в весенний период значительно уменьшается. В Аргентине по-прежнему действует европейское эмбарго на поставки лимонов, и ожидается, что урожай Аргентины будет на 30% меньше прошлогоднего. Можно предположить, что цены на лимон вырастут. Может быть, не так быстро, как год назад, но сокращение предложения данных цитрусовых сделает свое дело.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується