Поможет ли лозунг «купуйте українське» активно торговать огурцом нового оборота по ценам, вдвое превышающим турецкие?

Как уже сообщали на прошлой неделе журналисты проекта EastFruit, в Украине, как по часам, с первых чисел февраля текущего года, начался новый оборот тепличного бугорчатого огурца, причем во всех регионах страны одновременно.

Прогнозировано, оптовые цены на первые малообъемные партии местного огурца (диапазон которых озвучивался в пределах 80-85 грн/кг($2,88-3,06/кг), сразу вдвое превысили показатели на турецкую продукцию, которая до настоящего момента практически на все 100 % покрывала потребности украинских потребителей. Оптовые цены на огурцы производства Турции на данный момент озвучиваются в диапазоне 38-42грн/кг ($1,37-1,51/кг), а качество представленных на рынке партий пока полностью удовлетворяет местных покупателей.

Год назад новый сезон тепличных огурцов в Украине начинался идентично нынешнему, первые партии продукции небольшими объемами поступали в продажу по 85-90 грн/кг ($3,06-3,24/кг), тогда как цены на турецкий огурец находились в пределах 49-54 грн/кг ($1,76-1,94/кг).

Высокие цены на местный огурец, и достаточное, несмотря на завершение сезона, предложение тепличных огурцов производства Турции, привели к тому, что уже к концу первой февральской недели 2020 года, оптовые цены на местные бугорчатые огурцы в Украине просели до 70-75 грн/кг($2,52-2,70/кг), так как предложение продукции нового урожая из местных теплиц росло стремительными темпами.

Исходя из выше сказанного, несмотря на поддержку определенным кругом потребителей именно украинского производителя, длительное время нынешние цены на тепличные бугорчатые огурцы из местных комбинатов вряд ли продержатся, и уже к началу следующей недели, можно ожидать более доступные предложения от комбинатов, резюмируют аналитики EastFruit.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується