Овощеводы «ММК Агро» (Таджикистан) начали сбор тепличных томатов (фото) • EastFruit

В современной теплице ООО «ММК Агро», расположенной в Бободжон Гафуровском районе Согдийской области Таджикистана, начался сбор урожая томатов.

В теплице с использованием инновационных технологий выращиваются томаты, огурцы, болгарский перец, хандаляк (сорт ранней дыни) и другие овощи.

Инновационная теплица на площади 2 га была создана в 2020 году предпринимателем Мирзобахтиёром Мирзобаходуровым и делится на две части — гидропонную и органическую. Технология выращивания закуплена в Южной Корее, передает НИАТ «Ховар».

На одном гектаре теплицы созрели 4 сорта помидоров – «Алая каравелла», «Адриатика», «Розовое бычье сердце» и «Дафнис».

Эти сорта помидоров адаптированы к местным климатическим условиям, устойчивы к различным заболеваниям.

Выращивание и уход за семенами различных сортов томатов и других видов овощей осуществляются в автоматическом режиме, а для обеспечения хорошего качества продукции и повышения урожайности различные удобрения поступают путем капельного орошения.

Температурный режим гидропонной теплицы поддерживается с помощью паровой системы и в автоматическом режиме обеспечивается круглогодично.

Семена томатов, созревших в теплице «ММК Агро», были посеяны в августе. По утверждению тепличников, с одного гектара в гидропонной теплице можно получить от 120 до 150 тонн высококачественных томатов.

В органической части теплицы обеспечивается вегетация рассады болгарского перца, помидоров и хандаляка.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується