Урожай фруктов и ягод будет меньше

Производители фруктов из Чили заявили о серьезных потерях урожая в связи с необычайно сильными дождями в период сбора урожая. Количество осадков в ряде регионов превысило 60 мм.

По данным Ассоциации экспортеров фруктов Чили (ASOEX), дожди, сопровождавшиеся в центральных и южных регионах страны градом, за одни выходные нанесли большой урон урожаю голубики, столового винограда и косточковых.

Президент ASOEX Рональд Боун отметил, что данная ситуация приведет к сокращению экспортных поставок. Дожди вызвали растрескивание плодов и ягод, а также их повреждение различными гнилями. Об этом пишет FruitNews по материалам FreshFruitPortal.

Ранее поставщики голубики оценивали планируемый объем экспорта в текущем сезоне в 111 тыс. тонн. На данный момент было отгружено около 15% всего объема поставок.

Очень серьезно пострадали виноградники, где не только ягоды потрескались от излишней влаги, но под весом воды оказались повреждены поддерживавшие лозы шпалеры. В некоторых виноградниках уже отмечаются первые признаки появления грибных заболеваний плодов.

По мнению Рональда Боуна, на объем экспортных поставок чилийских фруктов негативно влияют не только неблагоприятные погодные условия, но также проблемы с рабочей силой, сложности в реализации продукции на китайском рынке и прочие факторы, связанные с пандемией COVID-19.

Специалисты ASOEX планируют произвести более точные оценки повреждений и предоставить уточненный прогноз объемов поставок в ближайшие дни.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується