В ЕС вырос спрос на продукцию грузинского предприятия по переработке орехов Edelling

Спрос на жареные и дробленые ядра фундука грузинского предприятия по переработке орехов Edelling на рынке Евросоюза в сравнении с началом сезона возрос.

ООО Edelling, расположенное в Хонском муниципалитете (регион Имерети, Западная Грузия), было открыто в 2017 году, в 2018 году получило сертификаты IFS и FSSC 22000.  Основной продукцией предприятия в настоящее время являются дробленые и жареные ядра фундука различного калибра. Сырье — фундук в скорлупе – закупается у местных фермеров.

Все 100% продукции Edelling направляется на экспорт, главным образом, в страны ЕС.

«В начале этого сезона, на фоне пандемии Covid-19, спрос на нашу продукцию был относительно низким: наши основные потребители – представители кондитерской промышленности, и деятельность многих из них в тот период была приостановлена. Но потом ситуация выправилась, и спрос возрос. Экспортные поставки мы осуществляем стабильно. Главным экспортным рынком для нашей продукции является Германия. Это — своего рода логистический центр, откуда затем наша продукция поступает в Чехию, Польшу, Болгарию, другие страны Евросоюза», — рассказал EastFruit директор предприятия Шота Сагришвили.

По словам Шота Сагришвили, на предприятии используются современные технологии по очистке, сортировке, жарке, дроблению, помолке и просеиванию, ручной труд сведен к минимуму. В частности, осуществляется оптическая сортировка фундука с использованием лазеров.

К сезону 2020/2021 года ООО Edelling подготовилось, осуществив монтаж дополнительного оборудования по бланшировке и обжарке фундука, что позволило практически удвоить мощность предприятия, которое теперь способно перерабатывать до 1500 тонн сырья ежегодно. Оборудование было приобретено при государственной поддержке – по линии льготного агролизинга в рамках проекта «Льготный агрокредит».

Как рассказал Шота Сагришвили, у компании – немало планов в отношении дальнейшего развития. Это, в частности — усиление ритейл-направления и расширение ассортимента.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується