Цены на молоко не упадут до весны — Ассоциация животноводов Украины — Latifundist.com

Начиная с сентября 2020 года и до сих пор молочка пребывает не пике своей стоимости. По информации ассоциации, скачок цен был вызван высокой себестоимостью производства молока.

 

«Основным критерием для формирования цены на молоко является его себестоимость, а она с начала осени значительно выросла. Повышение же себестоимости производства возникло по двум основным причинам. Во-первых, это низкое качество объемистых кормов через нынешний неурожай на силосные культуры почти по всей Украине (только в западных регионах удалось получить силос хорошего качества). Во-вторых, подорожали зерновые и протеиновые ингредиенты (соя, подсолнечник), через тот же неурожай. Следовательно, производители не согласны реализовывать сырье по старым ценам», отметила технолог по кормлению КРС Ассоциации животноводов Украины и компании AVA Group Ольга Лоза.

 

Она также добавила, что эта тенденция продлится минимум весь первый квартал 2021 года, пока коров кормят силосом, заготовленным с осени, который имеет относительно низкую питательную ценность. По мнению Ольги Лозы, возможно колебание стоимости белково-протеиновой группы (зерновые, соя и подсолнечник). Однако весной будет ощущаться дефицит этого сырья, что может спровоцировать новый пик его стоимости.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується