Цены на молочную продукцию увеличились на 3% в декабре 2020 г. — FAO — Latifundist.com

Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию FAO в декабре 2020 г. составило 108,8 пункта, что на 3,4 пункта (3,2%) выше уровня ноября.

 

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

 

Отмечается, что таким образом, рост этого показателя продолжается седьмой месяц подряд.

 

Вместе с тем, по итогам 2020 г. в целом среднее значение Индекса цен на молочную продукцию FAO составило 101,8 пункта, что на 1,0 пункта (1%) ниже уровня 2019 г.

 

 

«В декабре выросли международные цены на все включенные в данный индекс группы молочной продукции на фоне активного мирового импортного спроса, который главным образом обусловлен опасениями в связи с неблагоприятными последствиями более сухой и теплой погоды для производства молока в Океании», — говорится в сообщении.

 

 

Кроме того, свою роль сыграли также высокий внутренний спрос и сокращение объемов производства некоторых молочных продуктов в Западной Европе.

 

Кроме того, из всех групп молочной продукции больше всего снизились цены на сливочное масло, в меньшей степени — на цельное сухое молоко, а цены на обезжиренное сухое молоко и сыр, напротив, выросли.

 

Напомним, что украинский производитель ветеринарных препаратов «БИОТЕСТЛАБ» получил заключение органа по сертификации продукции, процессов и услуг «Украинский биологический центр сертификации» о соответствии требованиям надлежащей производственной практики GMP (Good Manufacturing Practice).

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується