Сельскохозяйственное производство в Украине в 2020 г. было профицитным — Высоцкий

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, ограничения из-за COVID-19, а также форс-мажорные погодные условия 2020 г. сельскохозяйственное производство в Украине профицитным.

 

Об этом написал Тарас Высоцкий, заместитель Министра Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, на своей странице в Facebook.

 

Так, он отметил, что в течение года украинские сельхозпроизводители собрали 83,8 млн т основных сельскохозяйственных культур с площади 24,1 млн га.

 

По словам заместителя Минэкономики, по состоянию на 24 декабря 2020 г. из Украины было экспортировано 25,07 млн т зерновых и зернобобовых (с продуктами их переработки). В частности, пшеницы — 12,36 млн тонн, ячменя — 3,74 млн т, кукурузы — 8,57 млн т. Сейчас 15,49 млн т зерна находится на хранении.

 

 

«Вместе с основными стейкхолдерами зернового рынка в 2020 г. нам удалось обеспечить стабильность на рынке зерна. Наладили постоянную координацию между министерством и участниками рынка зерна путем заключения Меморандума о взаимопонимании. Наше сотрудничество в рамках этого документа и постоянный мониторинг рынка обеспечивают прогнозируемость экспорта зерновых и стабильность рынка внутри страны», — уточнил Тарас Высоцкий.

 

 

Также он подчеркнул, что вместе с аграрными ассоциациями подписали дополнение к Меморандуму о предельных объемах экспорта зерновых культур, что есть уже устоявшейся практикой с целью сохранения стабильности и прогнозируемости рынка зерна.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується