Названы наиболее подходящие почвы для выращивания кукурузы в монокультуре

Для кукурузы в монокультуре следует отводить плодородные площади с достаточной обеспеченностью подвижными формами азота, фосфора и калия.

 

Об этом пишет AgroTimes.

 

Согласно сообщению, желательно, чтобы содержимое легкогидролизуемого азота было не ниже 151-200 мг/кг по методу Корнфилда, подвижные формы фосфора — 101-150 и калия — 121-170 мг/кг по методу Кирсанов.

 

 

«Подходящими для выращивания кукурузы являются также торфяные почвы с регулируемым водным режимом, хорошо обеспечены влагой и азотом. При условии надлежащего фосфорно-калийного питания они способны обеспечить урожайность зерна более 10 т/га», — говорится в сообщении.

 

 

Отмечается, что для монокультуры кукурузы самыми пригодными являются площади с хорошо дренированными почвами или те, которые имеют разветвленную систему материального дренажа.

 

Специалисты объясняют, что в выращивании монокультуры кукурузы на осушаемых землях мелиоративная система обязательно должна обеспечивать двустороннее регулирование водного режима, к которому кукуруза очень требовательна. Такие площади весной быстрее высыхают и прогреваются, что позволяет провести весенне-полевые работы и посев в оптимальные сроки.

 

Напомним, что компания LNZ Group выводит новый гибрид кукурузы EXPB003 ФАО 440 линейки UNIVERSEED, который характеризуется высокой холодостойкостью и пригоден к монокультуре.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується