На украинский рынок выходит голландский производитель доильных роботов

В Украине открывается официальное дилерское представительство компании Lely «Л-УКРАИНА» на базе предприятия «Украина», которое входит в агрохолдинг «Эридон».

 

Об этом сообщила пресс-служба «Эридон».

 

 

«Производитель планировал поставлять оборудование в Украину еще с 2014 года, однако попытки особого успеха не имели. Поэтому у нас возникла идея открыть официальное представительство Lely непосредственно на базе нашего хозяйства», — отметили в компании.

 

 

Согласно сообщению, представительство Lely в Украине открывается под руководством директора сельскохозяйственного отдела компании «Эридон» Владимира Яковчука.

 

Эксперты заявили, что все решения Lely уникальные и рассчитаны именно для доильных роботов. Так, например, запатентованная гибридная рука-манипулятор движется вместе с коровой и полностью имитирует движения животного. А щетки для промывки вымени сделаны таким образом, что симулируют язык теленка, чтобы воспроизвести психологические ощущения у коровы.

 

По словам специалистов, все это непосредственно влияет на повышение эффективности доения и оказывает положительное влияние на здоровье животных.

 

Отмечается, что кроме доильных роботов Lely предлагает и другие виды высокоэффективного оборудования для молочных ферм.

 

 

«Мы установили систему мониторинга и идентификации коров, выбрасыватель кормов, систему дополнительного кормления концентратами, щетки и другое оборудование. В основе концепции всей этой техники лежит простая понятная идеология Lely: корова должна быть максимально свободной, а человеческий фактор — сведен к минимуму. Наши голландские партнеры утверждают, что корова любит стабильность и не любит стресс», — заявили в компании.

 

 

При этом, по словам специалистов, применение роботов позволяет повысить ежедневные надои на корову на 4-5 л, благодаря снижению стресса у животных.

 

 

«Сегодня многие хозяйства начинают инвестировать в возрождение молочного животноводства — ценообразование на молоко начинает играть на стороне агропроизводителя. К тому же руководители хозяйств понимают, что растениеводству не обойтись без органических удобрений», — отмечается в компании.

 

 

Эксперты указали, что уникальным преимуществом роботизированного доения является то, что для этого не нужно обязательно строить новое помещение. Поэтому роботизированное доение выгоднее, поскольку дает возможность использовать старые помещения.

 

 

«В среднем хозяйстве, что сегодня доит по 20 л на корову, вполне реально повысить показатель на 5-10 л без инвестиций в капитальное строительство», — указали специалисты.

 

 

Напомним, что Компетентные органы Украины и Объединенных Арабских Эмиратов 27 ноября согласовали сертификаты здоровья для экспорта живого крупного скота из Украины в ОАЭ.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується