Мировые эксперты расскажут, как аграриям приспособиться к изменениям климата

Основная цель видеокурса «Точное земледелие США и Канады», который запустила образовательная платформа «Культиварий» совместно с компанией «Тревелайт», — дать ответ на вопрос: что делать с изменением климата в агросекторе.

 

Об этом рассказал директор и учредитель компании «Тревелайт» Роман Гринишин в интервью на Kurkul.com.

 

 

«Наши клиенты в этом году с 90 га кукурузы собрали 12 т. Еще больше пострадали аграрии от засухи, особенно на Юге Украины. Поэтому вопрос минимизации стресса от засухи и устойчивости культур чрезвычайно актуален. Об этом на курсе мы беседуем с каждым докладчиком, то в разрезе питания, или гербицидной защиты, или любого другого технологического процесса», — отмечает Роман Гринишин.

 

 

По его словам, еще одна цель, которую ставят перед собой эксперты видеокурса «Точное земледелие США и Канады», связана со слабо развитой в Украине аграрной наукой. Роман Гринишин считает, что присутствие науки в растениеводстве точечное и непостоянное, а основательные исследования проводятся очень редко.

 

 

«Где-то услышали, что делают вот так — и я попробую, посмотрим, что получится. Так пробовать можно много лет, проводить неудачные эксперименты за свои деньги, пока не найдешь достойную технологию. Поэтому мы хотим сократить количество таких слепых попыток и предоставить нашим аграриям доступ к мировому опыту в сельском хозяйстве. Для этого мы выбирали регионы, максимально отвечающие нашей проблематике в каждой сфере», — объяснил он.

 

 

Эксперт рассказал, что в видеокурсе «Точное земледелие США и Канады» идет речь о регионах, которые не просто похожи с Украиной, а где применяется такой же севооборот и где были проведены основательные исследования по питанию конкретной культуры. Роман Гринишин указал, что участникам видеокурса предоставляют большое количество качественного материала из ведущих аграрных стран, с которым можно работать постоянно.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується