На польском рынке падают цены на импортные кабачки • EastFruit

На польском оптовом рынке импортных кабачков наблюдается очередное снижение отпускных цен, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. К счастью, амплитуда изменений не такая большая, как во второй половине октября текущего года, но на рынке этого овоща еще далеко до стабилизации. Все из-за проблем с поставками, которые испытывают производители кабачков в Испании, стране, которая является крупнейшим европейским поставщиком данного овоща на польский рынок.

Вкратце, это выглядит так: в октябре цены на импортные кабачки сначала выросли, а потом резко обвалились из-за увеличения поставок испанских кабачков. Ситуация в данном сегменте была настолько критической, что испанцы начали утилизировать часть урожая данного овоща. Средняя цена оптовая цена на кабачки на испанских аукционах упала почти на 90% до 0,28евро/кг.

В Польше эта тенденция привела к тому, что средняя оптовая цена снизилась до 4 злотых/кг(0,9евро/кг). Затем предложение импортных кабачков несколько сократилось, а цены восстановились до уровня 4,50-6 злотых/кг (1,01-1,35евро/кг).

Тем временем в Испании кабачки снова начали падать в цене. Средняя цена снизилась с 0,75евро кг до 0,3 евро/ кг. В Польше в настоящее время цены на кабачки в крупном снизились в среднем на 12% и на сегодняшний день варьируются в пределах 4-6 злотых/кг(0,9-1,35евро/кг). Но, по словам крупных игроков рынка, цены в данном сегменте продолжать снижаться и далее.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується