На Виннитчине рейдеры пытаются захватить сахарный завод — Latifundist.com

Рейдеры пытаются захватить «Ильинецкий сахарный завод» путем смены директора и изменения состава учредителей на неизвестных людей.

 

Об этом сообщила на странице в Facebook директор завода Юлия Десюк.

 

Согласно сообщению, 27 ноября в Госреестр была внесена запись о смене директора «Ильинецкого сахарного завода». Также отмечается, что 26 ноября акции двух законных совладельцев переписали на неизвестных людей.

 

По ее словам, ни Лилия Кучинская, ни Анатолий Кучинский (совладельцы сахзавода) не предоставляли и не уполномачивали никого осуществлять продажу долей на предприятии «Ильинецкий сахарный завод». Кроме того, отмечается, что неоспоримым фактом является то, что Лилия Кучинская на момент подписания доверенности находилась за границей, где проживает, поэтому она не могла подписывать на территории Украины никаких документов.

 

Как сообщила Юлия Десюк, новый «директор» сразу приступил к переоформлению предприятия в банковском учреждении на себя.

 

 

«А также мы обнаружили попытку взлома нашего сервера, которую удалось предотвратить. Все это наводит на мысль, что основная цель мошенников — быстрая перепродажа имущества предприятия, а возможно и несколько раз. И во всем этом хуже всего то, что лица, причастные к этому преступлению, точно не намерены сохранить наш знаменитый завод. Их цель — уничтожение предприятия, распродажа его на металлолом, разрыв на части и мгновенное обогащение, что за годы независимости Украины было сделано с подавляющим большинством сахарных заводов», — отмечает Юлия Десюк.

 

 

Отмечается, что вокруг «Ильинецкого сахарного завода» осуществляется круглосуточный патруль правоохранительными органами.

 

 

Напомним, что по состоянию на 27 ноября в Украине произвели 842,6 тыс. т сахара и переработано 6,37 млн т сахарной свеклы.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується