Молочный альянс будет разливать молоко в экоупаковку

Молоко будет выпускаться под торговыми марками «Яготинське» весом 900 граммов и жирностью 2,6 и 3,5%, а также — «Яготинське для детей» для детей от 3 лет, весом 900 граммов и жирностью 3,2%, говорится в сообщении компании.

«Для производства ультрапастризованого молока «Яготинский маслозавод» будет применять молоко экстра сорта, которое закупается в больших сертифицированных фермерских хозяйствах. Молоко будет производиться путем температурной обработки 137 °С с выдержкой 4 секунды и фасоваться в упаковку Tetra Fino, которая позволяет хранить продукт до 90 суток при отсутствии прямого солнечного света и температуры не выше 25 градусов», — рассказал генеральный директор ОАО «Яготинский маслозавод» Сергей Косяченко.

Отмечается, что производитель упаковки Tetra Fino позиционирует ее как инновационную и уникальную, которая сохраняет всю свежесть и пользу продукта на длительное время даже без холодильника. Но самое главное в упаковке Tetra Fino — это, конечно же, ее экологичность. Ведь примерно на 75% она состоит из картона и полностью перерабатывается.

Уточняется, что на «Яготинском маслозаводе» молоко производится на современном оборудовании закрытого цикла, которое исключает прямой контакт рук с продукцией во время ее производства. Весь производственный цикл — от приема молока на завод до фасовки готовой продукции — проходит в закрытом режиме без вмешательства человека.

milkua.info

Source link

Відповісти

Ваш email не публікується