Госгеокадастр открывает базы судебным исполнителям и арбитражным управляющим

Госгеокадастр предоставит доступ к своей базе судебным исполнителям и арбитражным управляющим.

 

Об этом сообщила пресс-служба Госгеокадастра.

 

 

«В обеспечении исполнения судебного решения важная роль отводится исполнителям — и государственным, и частным, а также арбитражным управляющим. Представители этих юридических профессий могут эффективно действовать только тогда, когда они имеют возможность оперативно получить информацию об имуществе должника», — сообщил председатель Госгеокадастра Роман Лещенко.

 

 

По его словам, это уже несколько лет предусмотрено законодательством, но до недавнего времени непосредственного доступа к базе данных кадастра исполнители и арбитражные управляющие не имели. Более того, Роман Лещенко указал, что в Госгеокадастра существовала практика, при которой даже адресные запросы арбитражных управляющих о предоставлении информации из Государственного земельного кадастра не удовлетворялись.

 

 

«Мы это изменили. Исполнители и арбитражные управляющие могут получить не только информацию из Государственного земельного кадастра по отдельным запросам, но и постоянный доступ к сведениям Государственного земельного кадастра», — отметил Роман Лещенко.

 

 

Согласно сообщению, для получения доступа к сведениям Государственного земельного кадастра исполнителям и арбитражным управляющим необходимо обратиться в Госгеокадастр с заявлением о предоставлении доступа к сведениям Государственного земельного кадастра по форме согласно приложению 54 к Порядку ведения Государственного земельного кадастра, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 октября 2012 №1051.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується