Производить сгущенку стало дороже – Infagro

Для молочно-консервных предприятий настали сложные времена. Сейчас им, возможно, даже труднее, чем производителям  других молочных продуктов. – ИНФАГРО

Кроме молочной составляющей подорожало и другое сырье, необходимое для производства сгущенки. К примеру, сахар за месяц подорожал на треть, из-за девальвации гривны выросли стоимость упаковки и заменителей молочных жиров.

В таких условиях производители пытаются убедить торговлю в необходимости увеличения цен на сгущенку, особенно с учетом необоснованной разницы цен на отечественную и белорусскую сгущенку. К примеру, в отдельных сетях цены  на белорусскую сгущенку Рогачевского завода на четверть выше, чем на премиальные позиции уважаемых украинских производителей.

Попытки увеличить цены несколько притормозили темпы роста производства сгущенки. В прошлом месяце сварили 6,7 тыс. т товара, что на 5% меньше сентябрьского показателя 2019 года. В целом же за три квартала производство молочных консервов в Украине выросло на 9%, почти до 58 тыс. т. Экспорт товара при этом увеличился на 19%.

Source link

Відповісти

Ваш email не публікується