Товарооборот между Украиной и Казахстаном вырос на 13% за I полугодие 2020 г.

Товарооборот между Украиной и Казахстаном вырос на 13,4% за 6 месяцев 2020 г.

 

Об этом рассказал глава Торгово-промышленной Палаты Украины Геннадий Чижиков 15 октября во время «Казахстанско-украинского круглого стола», передает корреспондент Latifundist.com.

 

 

«Казахстан является самым активным по взаимодействию с Торгово-промышленной Палатой Украины. С точки зрения нашей организации, мы уделяем большое внимание развитию отношений на уровне предпринимателей между двумя странами. За последнее время были созданы и Торговый Дом, и Украинско-Казахстанский деловой совет. Это все дает положительный толчок, мы видим, что даже в это непростое время растет товарооборот между нашими странами и за 6 месяцев 2020 г. он вырос на 13,4%», — отметил Геннадий Чижиков.

 

 

По его словам, Украина и Казахстан хорошо знают друг друга, но обе стороны меняются очень динамично и задача Торгово-промышленной Палаты Украины — возродить новый интерес между Украиной и Казахстаном.

 

 

«Это не только с точки зрения энергетических сфер или агропромышленного комплекса, но и машиностроения, автотранспорта, науки, новых технологий. Говоря о будущем, мы понимаем, что возможности у нас огромные, но есть определенные трудности, это вопросы связанные с транспортом и логистикой. Я понимаю, что это касается предпринимателей двух стран. Мы должны принять усилия, чтобы эти вопросы сделать более комфортными для бизнесменов», — считает Геннадий Чижиков.

 

 

Напомним, что Казахстан рассматривает возможности увеличения товарооборота с Украиной.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується