Цены на морковь продолжают падать – EastFruit

На текущей неделе в Украине возобновилась снижение цен на морковь, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам производителей, на данный момент спрос на морковь на рынке удерживается на катастрофически низком уровне. Продажи этой продукции ведутся лишь по заключенным ранее договорам, тогда как не законтрактованные объемы данного корнеплода фермерам удается продавать с большим трудом.

В сложившихся условиях производители вынуждены и далее снижать цены на морковь. Так, на данный момент они предлагают к продаже данные корнеплоды по 3-6грн/кг ($0,11-0,21/кг), что в среднем на 14% дешевле, чем неделей раннее.

Читайте также: На рынке картофеля Украины отмечается тенденция снижения цен

Также, дополнительное давление на цены в сегменте моркови оказывают достаточно низкие качественные характеристики данного корнеплода. На сегодняшний день на рынке в основном предлагается продукции непригодная для закладки на хранение.

При этом, несмотря на очередное снижение цен, морковь в Украине на сегодняшний день стоит в среднем на 20% дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit

Відповісти

Ваш email не публікується