Зеленский торопит правительство с помощью для аграриев, пострадавших от засухи

Президент Владимир Зеленский ожидает от правительства оперативных предложений о помощи фермерам и аграриям, которые понесли потери из-за засухи.

Об этом шла речь во время традиционного селекторного совещания под председательством Президента, говорится в сообщении Офиса главы государства.

«Президент подчеркнул, что ждет от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства предложений относительно помощи пострадавшим от засухи фермерам и аграриям уже сейчас, а не только на будущее», — говорится в сообщении.

Отмечается, что перед этим Владимир Зеленский спросил министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко о помощи фермерам и аграриям, пострадавшим в этом году из-за большой засухи.

Чиновник сообщил, что аграрии и фермеры подали заявки на кредиты на общую сумму 360 млн грн. 80% этих заявок было одобрено. В то же время в бюджете на следующий год запланировано выделить финансирование на внедрение системы страхования и расширение программ орошения на юге Украины.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується