В Украине на АГРО-2020 презентовали новый бюджетный комбайн Lovol GM 80 — Latifundist.com

Компания «Техноторг» на выставке «АГРО-2020» представила новый для украинского рынка бюджетный китайский комбайн Lovol GM 80.

 

Об этом рассказал продукт-менеджер компании «Техноторг» Артем Перешеин, пишет Traktorist.ua.

 

 

«Одна из основных отличий от конкурентов в данном классе комбайнов — однороторная система обмолота. Это продольный ротор длиной 3 124 см и диаметром 1 600 см. Комбайн имеет довольно неплохую двухкаскадную систему очистки, то есть верхнее и нижнее решето, а также наклонная доска. Машина проста в использовании, удобная, маневренная и небольшого размера и может работать как на больших так и на малых полях», — уточнил Артем Перешеин.

 

 

Бункер китайского комбайна Lovol GM 80 составляет 2,6 м3, высота выгрузки — до 3 м, скорость выгрузки — 60 л/с. Lovol GM 80 в базе комплектуется зерновой жаткой — 3,25 м, а также опционально доступна 4-х рядная жатка для уборки кукурузы. Мощность двигателя 170 л.с. на комбайне установлен гидростатической трансмиссии с 3-мя механическими передачами.

 

 

«Во время испытаний на украинских полях комбайн показал высокую пропускную способность. При урожайности 5,5-6 т/га рабочая скорость машины составляла до 9 км/ч, при этом потери и травмирование зерна были минимальными, зерно в бункере чистое. Расход топлива в различных условиях от 6 л», — рассказал Артем Перешеин.

 

 

Комбайн укомплектован большой обзорной кабиной, которая в базовой комплектации оснащена кондиционером и бортовым компьютером, который показывает основные показатели работы машины.

 

Заявленная цена комбайна с зерновой жаткой $55 тыс., по мнению Артема Перешеина, должна дать конкурентную борьбу в ценовой политике применяемым комбайнам. Первых 2 комбайна уже проданы в Херсонскую и Киевскую области.

 

Напомним, что в рамках реализации бюджетной программы «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства расширило перечень украинской сельхозтехники, стоимость которой компенсируется.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується