Украина должна продолжить работу над рынком земли — МВФ

МВФ ожидает от Украины выполнения трех условий, касающихся банковской сферы, госбюджета и рынка земли.

 

Об этом пишет «Финансовый клуб».

 

 

«Мы приветствуем поддержку парламентом Украины в первом чтении законодательства, направленного на усиление основ реструктуризации банков, и ожидаем его окончательное принятие», — указал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

 

 

Вторым условием, согласно сообщению, является пересмотр Украиной государственного бюджета на 2020 год. В МВФ, в частности, ожидают принятия изменений в бюджет на 2020 г. которые помогут власти дать ответ на вызовы, созданные вследствие COVID-19. Речь идет об увеличении дефицита бюджета почти до 0,3 трлн грн, половину которого должен профинансировать МВФ.

 

По словам Йоста Люнгмана, третье условие касается рынка земли.

 

 

«Мы призываем власти продолжать работу с Всемирным Банком для обеспечения эффективного, прозрачного и конкурентоспособного рынка земли», — заявил постоянный представитель МВФ в Украине.

 

 

Напомним, что Всемирный банк приветствует принятие Верховной Радой закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения №2178-10 как первый шаг к созданию прозрачного и эффективного рынка сельскохозяйственных земель в Украине.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується