Роботы не болеют и не страдают от вирусов

Во время, когда все больше хозяйств сталкиваются с проблемой нехватки рабочих рук, появилась еще одна серьезная угроза – COVID-19. Этот вирус вызывает дополнительные проблемы в поддержании производства и процессах логистики. Тем не менее, благодаря новейшим технологиям роботехники, производство и логистика могут быть сохранены при значительном сокращении штата или оптимизированных кадровых требованиях. Это возможно даже в таких кризисных условиях, какие сейчас переживает весь мир.


Немецкая фирма «AKON Robotics» специализируется на производстве роботизированных решений в области укладки продуктов на поддоны, удаления их с поддонов, повторного укладывания на поддоны, обработки и маркировки. Последней разработкой этой фирмы является укладчик картонных коробок на поддоны в закрытых помещениях. Как объясняет Томас Блох, менеджер по продажам, для полной системы автоматизации в ее базовой версии требуется пространство всего 2,5 х 2,8 м. Это стало возможным благодаря использованию дополнительных пакетов программ для обеспечения безопасности работы. В ближайшие несколько недель будет закончена еще одна система автоматизации работ, которая будет загружать мешки на поддоны в самых тесных помещениях. Эта система производится для клиента, который производит овсяные хлопья и пакует их в пакеты. По мнению Блоха, эту же системы можно применять и в хозяйствах или фирмах по фасовке овощей и фруктов для полностью автоматизированной укладки продукции на поддоны.

По ссылке https://www.youtube.com/watch?v=wBgD-avUrSI&feature=youtu.be можно посмотреть роботизированную укладку коробок в очень тесном помещении.

По ссылке https://www.youtube.com/watch?v=CW2zGE-62EA&feature=youtu.be можно посмотреть работу другого робота по размещению этикеток в ящиках на поддоне.

Эти примеры показывают, что даже компании, которым приходится работать в ограниченном пространстве, могут, по крайней мере поддержать производство. Подобные концепции автоматизации поддерживают производителей в их борьбе с вирусами. Ведь роботы не болеют и не боятся вирусов.

Джерело https://www.fruit-inform.com

Відповісти

Ваш email не публікується