Посевные площади под сахарной свеклой в Украине сократятся на 5%

Посевные площади под сахарной свеклой в текущем маркетинговом году составят около 190-200 тыс. га, что почти на 5% меньше чем в прошлом году.

 

Об этом сообщили в НАСУ «Укрцукор».

 

 

«В этом году посевные площади останутся почти неизменными, возможно незначительное сокращение до 5%. Прежде всего это обусловлено ценовой ситуацией на рынке сахара. Однако, учитывая переходящие остатки и сахар нового урожая, дефицита продукции в Украине не будет», — прокомментировал аналитик НАСУ «Укрцукор» Назар Михайловин.

 

 

Хотя погода была не слишком благоприятная — отсутствие влаги в почве и резкие перепады температур — посевная кампания стартовала в конце марта и по состоянию на 2 апреля уже засеяно 25,95 тыс. га.

 

 

«Не учитывая низкую влажность и температуру почвы, возможные заморозки, посевные работы ведутся достаточно активно, для получения максимальной пользы для всходов. Первыми начали высевать сахарную свеклу в Хмельницкой области. Сейчас активно проводится посевная во Львовской, Тернопольской, Полтавской и Киевской областях», — пояснил аналитик.

 

 

Напомним, что среднее значение Индекса цен на сахар FAO в марте составило 169,6 пункта, что на целых 40,1 пункта (19,1%) ниже уровня февраля.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується