Перспективным направлением в отношениях Украины с Кореей является сельское хозяйство — Минэкономики

Украина заинтересована в активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества с Южной Кореей, в частности, в аграрном секторе.

 

Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, пишет пресс-служба министерства.

 

По его словам, перспективным направлением в отношениях с Кореей является сельское хозяйство, в частности, наращивание экспорта и расширение номенклатуры с/х и пищевой продукции, реализация совместных проектов по производству сельхозтехники, ускорение процесса сертификации в Корее молочной продукции и продуктов птицеводства, привлечение корейских инвестиций в сельское хозяйство Украины.

 

 

«Республика Корея является одним из наших основных торговых партнеров в Восточной Азии. В 2019 г. товарооборот между нашими странами увеличился до $831,7 млн. Мы заинтересованы в активизации двустороннего сотрудничества в этой сфере, а также в увеличении прямых инвестиций в экономику Украины, гарантируя защиту собственности и прав инвестора», — рассказал Игорь Петрашко.

 

 

Он также добавил, что COVID-19 — это серьезный вызов для всего мира. И сейчас очень важно взаимоподдержка и обмен опытом с украинскими международными партнерами по противодействию пандемии.

 

 

«Мы будем благодарны корейским коллегам за любую помощь в медицинском оборудовании, тестах, специальной профилактической одежде для медицинского персонала и масках. Сегодня все без исключения страны должны объединить усилия в борьбе с коронавирусом», — подчеркнул Игорь Петрашко.

 

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується