A’SPIK group наращивает площади под сахарной свеклой

 

Агропредприятия группы компаний A’SPIK group начали работы по посеву сахарной свеклы, общая площадь под которой в 2020 году выросла до 2,65 тыс. га.

Об этом сообщает компания на своей странице в Facebook.

«В частности, под стратегическую для компании культуру староконстантиновские аграрии выделили 1300 га, что соответствует уровню прошлого года. В то же время, в Ровенской области угодья компании, которые зарезервировали под сахарный корнеплод, увеличили до 1350 га, а это превышает прошлогодние наделы на 485 га», — говорится в сообщении компании.

В A’SPIK group объясняют, что, несмотря на постоянные «ценовые качели» на мировом рынке сахара и ежегодное проседание посевов свеклы на территории государства, компания наращивает площади под сладким корнем, чтобы, когда спрос с ценой снова вырастут в пожарном порядке не прилагать сверхусилий для восстановления традиционной отрасли сельского хозяйства Украины.

Во время посевной кампании в корпорации планируют использовать семена проверенных временем мировых производителей.

«Чтобы в любое время карантина не подвергать тружеников земли лишним рискс  и минимизировать «живую» работу, в компании делают упор на максимально эффективное использование собственного парка техники», — добавили в компании.

Кроме сахарной свеклы, в настоящее время на полях A’SPIK group продолжается посевная пивоваренного ячменя.


Для справки: A’SPIK group занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновой группы, сои, кукурузы, а также животноводством. ООО «Староконстантиновсахар» и ПАО «Шепетовский сахарный комбинат», входящие в группу, специализируются на переработке сахарной свеклы, производстве сахара, патоки, гранулированного жома. Предприятия производят 5% общего государственного объема сахара, что позволило войти в ТОП-5 крупнейших производителей сахара.

Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується