Мнение: Украинские аграрии получают отдачу от инноваций быстрее, чем немецкие

Украинские аграрии в точном земледелии имеют больше возможностей, чем фермеры в Германии.

Такое мнение высказал директор по развитию бизнеса компании Agrii Алексей Стеценко во время пресс-конференции компании Agrii Украина (ООО «Агроскоп Интернешнл»), сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

«Во-первых, украинские сельхозпроизводители могут использовать широкозахватную технику для обработки почвы, посева, опрыскивания. Во-вторых — размер агропредприятий в Украине позволяет внедрять инновации и получать от них отдачу не через 10 лет, а уже через 1-2 года», — отмечает Алексей Стеценко.

По его словам, компания Agrii рекомендует внедрять точное земледелие и помогает, при необходимости, хозяйствам зайти в технологии, даже еще не имея необходимой для этого техники.

«Используя нашу цифровую платформу, можно начать пользоваться выгодами точного земледелия с помощью простых цифровых решений.

Прежде всего, в оборудовании для точного земледелия мы рекомендуем сельхозпроизводителям начинать с сеялки. Хозяйства, которые переходят на сеялки точного высева или с роботизированным управлением, где можно отключать каждый сошник или выставлять норму высева быстрее, получают результаты лучше, чем у других», — отмечает Алексей Стеценко.

По его подсчетам и опираясь на опыт партнеров компании Agrii, например, сеялка Precision Plantin помогает сэкономить 5-10% на посевном материале и получить еще 5-10% прибавки к урожайности за счет достижения оптимальной густоты растений на поле.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується