Agrii рассматривает возможность производства удобрений в Украине

Компания Agrii рассматривает возможность открытия собственного производства удобрений в Украине.

 

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса Agrii Алексей Стеценко на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Latifundist.com.

 

 

«Сегодня мы изучаем целесообразность открытия собственного производства удобрений в Украине. Пока размещаем заказы на производство своей продукции на других предприятиях. Для первого этапа организации такого производства может понадобится до $2 млн», — объяснил Алексей Стеценко.

 

 

По словам генерального директора компании Антона Яковенко, Agrii намерена стать игроком номер 1 в сегменте дистрибуции материально-технических ресурсов в Украине.

 

 

«В настоящее время компания удерживает больше 10% рынка, планируем быть номер 1 на рынке с допустимой антимонопольным законодательством долей в 30%», —  заявил генеральный директор компании Agrii Антон Яковенко.

 

 

Наращивать свою долю, по его словам, компания планирует за счет развития партнерства с аграриями. В данный момент Agrii  сотрудничает с 2,5 тыс. сельхозпроизводителями, которые обрабатывают 4,1 млн га земли.

 

Напомним, что компания «Агроскоп Интернешнл» стала частью международной группы Agrii и начала процесс репозиционирования на рынке. Компания переходит от классической дистрибуции к расширенному внедрению сервисов и партнерства с фермерами.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується